Делаем креативные елки: инструкция по применению

Традиционной новогодней елкой нынче мало кого удивишь. Если вы хотите чего-нибудь необычного, то идеи о том, как легко и без лишних затрат смастерить оригинальную елку своими руками, собранные в этой статье, специально для вас!

Из детства помню, сколько хлопот было связано с установкой пушистой красавицы в комнате. Места мало, а поставить нужно так, чтобы не падала и не мешалась. А иголочки начинали осыпаться еще до самого праздника. Интересные идеи и решения, которые предложены ниже, не только привнесут в интерьер вашего дома новогоднее настроение и красоту, но вдобавок еще помогут сэкономить пространство, а главное, сохранят природу.

Елочки, прикрепленные к стене


Отличный вариант, который занимает мало места в помещении. В качестве материалов можно использовать все, что подскажет фантазия. Елочные шарики, палочки деревьев, красивые ленты и веревки, прищепки и даже гвозди!
— Один из самых простейших вариантов —  прикрепить гирлянду к стене в виде елочки. Но мы на этом не будем останавливаться!
— Елочку можно сделать также из китайских бумажных фонариков. Получится очень фактурно.
— Силуэт новогоднего атрибута можно создать при помощи гвоздиков и веревки, натянутой по ним. На веревке будут отлично смотреться елочные украшения.
— Интересна идея елки из деревянных прищепок. Прикрепить их к стене можно при помощи липкой ленты. Сами прищепки могут быть разных цветов, красиво украшены. А плюс в том, что такая елочка еще и функциональна: легко крепить подарки, открытки и даже елочные украшения.



Елки из природных материалов


Елочки этой группы в основном небольшого размера, декоративные. Отлично украсят праздничный стол, журнальный столик, полку или любое другое место, куда вы их поставите. Для тех вариантов, что будут предложены, понадобятся макароны, шишки, сухие цитрусовые, винные пробки, фасоль и горох.
Основу почти всех таких елочек составляет конус из картона.
— Елочка из макарон выглядит очень необычно. Но сделать такую очень легко. Достаточно обклеить конус-основу макаронами разной формы и прокрасить сверху акриловой краской.
— Шишки и сухие цитрусовые. Также нужен конус, он обклеивается шишками и дольками апельсина/лимона. Кстати, клей лучше использовать либо горячий из пистолета, либо прозрачный «момент-кристалл». Последний не так виден.
— Белым горохом и фасолью обклеиваем конус. Получаем очень элегантный и стильный дизайнерский объект.
— Для следующего варианта понадобится отделить чешуйки от шишки. Далее, начиная с нижнего радиуса, обклеить конус этими чешуйками. В завершение можно разукрасить елочку золотистой или серебряной краской из баллончика.
— Для создания елки из пробок конус нам не нужен. Склеиваем пробки бочком, чтобы в результате получился треугольник или несколько стилизованных треугольников. В профиль такая елочка выглядит плоской. Но каждый из вас может проявить фантазию и усовершенствовать эту идею!  





То, что наверняка есть под рукой


Елочки, собранные под этим заголовком, также отличаются относительно небольшим размером. А проблем с материалами быть не должно! Уверена, все нужное вы найдете у себя в закромах. Понадобятся газетные или журнальные обрезки, ажурные ленточки, веревочки, цепи, оберточная бумага.
За основу также берем конус из картона. Вообще это самая распространенная форма елочек handmade!
— Находим старые газеты или журналы. Разрезаем их в виде небольших прямоугольников и делаем надрезы в виде расчески. Закручиваем эти бумажечки на карандаш, далее приклеиваем их к конусу.
— Интересна елочка из оберточной бумаги, дизайнерского картона. Вырезаем кружки с ажурными краями разного диаметра и собираем их на стержень-основу.



Аппетитные елочки


Такие милые елочки делаются из печенья, которое может быть любой формы: звездочки, кружочки, квадратики. Чтобы собрать елочку, элементы должны быть разного размера — начиная от большого и заканчивая маленьким. Чтобы скрепить их между собой, понадобится крем или глазурь. А готовую елочку можно украсить сахарной «снежной» пудрой. Где поместить такой десерт, вопроса возникнуть не должно.  


Елочки для интеллектуалов


Основным рабочим материалом здесь является книга. Размер елочки будет определяться вашей усердностью и размером домашней библиотеки. Можно собрать большую и складывать книги «пирамидой». А можно сделать маленькую, просто раскрыв книги примерно посередине, и складывать одну поверх другой. 

Самые креативные


— Елочка из галстуков. Пожалуй, идеальный вариант для холостяка.
— Покрашенные контейнеры из-под яиц.
— Елочка из шариков. К шарикам привязываем длинные веревки или ленточки разной длины, которые потом прикрепляются к круглой решетке. Всю эту конструкцию закрепляем под потолком. Интересно и объемно

СКАНДАЛЬНОЕ заявление Мясникова Александр Мясников ШОКИРОВАЛ правдой о лечении ГРИБКА! Оказывается