Рецептуру этого чуда перевел мне брат из какого-то иностранного журнала около года назад. С тех пор использую только ее и неизменно довольна. Изделия выскакивают из форм (любых) на раз-два. Подгореть могут, но это исключительно из-за личного недосмотра...
Ингредиенты:
Твердый жир (кулинарный жир, свиной смалец, топленое масло, пальмовое масло и др.) — 1 часть
Растительное масло (кукурузное, оливковое и пр.) — 1 часть
Мука — 1 часть
Продукты в равных пропорциях выложить в глубокую миску:
Взбивать на высокой скорости миксером или блендером. Это смесь в начале взбивания:
Время взбивания зависит от качества и количества взятых продуктов. У меня это через минуту взбивания:
Готовность смеси определяется по ее цвету — она станет молочно-белой или совсем белой:
Хранить в стеклянной или керамической плотно закрывающейся посуде в холодильнике. При смазке форм замечательно использовать кисточку