Такой тортик я сегодня кушала в гостях. Завтра буду готовить деткам и мужу
1 яблоко
1/8 чашки изюма2/3 ст сахарного песка
2 яйца
1/4 чашки гранулированного сахара
1/3 чашки растопленного сливочного масла
ваниль, коррица
1 ст. л бренди
2/3 чашки муки
1/5 ст. миндальной муки
1/2 ч. л. разрыхлителя (порошка для выпечки)
йогурт
густые сливки
Нарезать яблоки на кубики. Нагреть 2/5 чашки сахара в сковороде на сильном огне до слегка коричневого цвета. Добавить в изюм воды. Перемешивать до равномерной консистенции. Отложить. В миске смешать яйца с 1/4 ст. сахара. Взбейте до легкой пушистости. Добавить ваниль, корицу бренди. Добавить просеянную муку, миндальную муку, разрыхлитель. Добавить и смешать с растопленным маслом. Залить массу поверх яблочной смеси. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 3 минуты. Уменьшить огонь до минимума и продолжайте варить еще 30-35 минут. Торт готов, если зубочистка выходит чистая. Наслаждайтесь тортом с простым соусом из йогурта, сделанного соединением равных количеств йогурта и сливок.