Филе, запеченное в молоке


Такого куриного мяса вы еще не пробовали. Оно запекается в духовке в молоке. От этого мясо становится сочным и невероятно нежным. Главная приправа для этого блюда – это чеснок, которого нужно положить в меру, тогда и вкус у мяса становится интересным и богатым.
Ингредиенты:
  • 2 куриных филе,
  • 1 стакан молока,
  • цедра лимона,
  • 2 щепотки шафрана,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 зубчика чеснока (можно больше),
  • соль и перец по вкусу.


Приготовление:
  1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.

  1. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.

3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.

  1. В сковороду, в которой жарилось мясо, выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овоще чисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.

  1. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 — в этом и есть секрет его сочности.

Приятного аппетита.

СУСТАФАСТ – гарантия здоровых суставов! Свобода движений и радость активной жизни!

СУСТАФАСТ – гарантия здоровых суставов! Свобода движений и радость активной жизни!
СУСТАФАСТ - СРЕДСТВО ДЛЯ СУСТАВОВ 99 РУБ

Популярные сообщения