Не выбрасывайте кожуру апельсина, это очень полезный продукт питания! Вы
даже не представляете как кожура апельсина, цедра апельсина, называйте
как хотите, может помочь вам укрепить ваш организм и повысить его
сопротивляемость различным заболеваниям! Кожура апельсина польза и вред в
этой статье! Кожура апельсина является одним из лучших продуктов для
здорового питания, также вы узнаете как применять кожуру апельсина в
повседневном рационе!
Вы
следите за своим здоровьем и пьете по утрам свежевыжатый апельсиновый
сок? Прекрасно! Но теперь скажите, а что вы делаете с корками? Неужели
выбрасываете в мусорное ведро…? Потому что если это так, то вы очень
многое теряете, ведь апельсиновая цедра имеет огромное количество полезных свойств для здоровья.
Апельсиновая цедра: прекрасный союзник для нашего здоровья
Апельсин
— очень вкусный фрукт, освежающий и питательный, настоящее сокровище!
Многие страны выращивают различные сорта апельсиновых деревьев и многие
люди по всему миру начинают свой день со стакана апельсинового сока,
чтобы обеспечить свой организм необходимыми витаминами и зарядом
бодрости. Но, как правило, у плодов апельсина используется только мякоть
и в редких случаях кожура. Таким образом, мы просто игнорируем редкие целебные свойства этого продукта. Хотите узнать, какие именно?
Снижает уровень холестерина в крови
Да,
это действительно так, благодаря содержанию в апельсиновой кожуре
вещества под названием гесперидин. Это один из типов флавоноидов,
который обладает способностью усваивать липиды в крови и постепенно
уменьшать количество жира, облегчая его выведение из организма.
Количество гесперидина в апельсиновой цедре на 20% больше, чем в самой
мякоти, поэтому кожура в этом отношении будет гораздо более эффективным
средством, не сомневайтесь и обязательно попробуйте!
Натуральные пищевые волокна, которые защищают микрофлору кишечника
В
апельсиновой цедре содержится также пектин, как известно, это
натуральное пищевое волокно (клетчатка), которое предотвращает появление
проблем с желудком, а также поддерживает необходимый уровень сахара в
крови. Помимо этого апельсиновая кожура обеспечивает наш организм рядом
полезных бактерий, которые помогают заботиться о микрофлоре кишечника,
способствуют правильному пищеварению и решают проблему запоров.
Борется с инфекциями
От
различных инфекций цедра апельсина тоже защитит нас гораздо лучше, чем
его мякоть. Ведь содержание витаминов в кожуре апельсина очень высокое,
настолько, что это позволяет нам защитить свою иммунную систему от
гриппа и простудных заболеваний. Здорово, не правда ли?
Помогает избавиться от лишнего веса
Удивлены?
Но это действительно так. Поэтому начиная с сегодняшнего дня не
выбрасывайте апельсиновые корки в мусорное ведро, помните, что это
прекрасный союзник в борьбе за стройную фигуру. Если заварить ее в
стакане кипятка (получится что-то вроде апельсинового чая) и выпить, то
это поможет значительно ускорить метаболизм и, следовательно, ускорить
процесс удаления жировых отложений, а вместе с этим получить заряд
энергии и бодрости. Рекомендуется пить по две чашки такого чая в день,
одну с утра натощак, а вторую во второй половине дня.
Как воспользоваться всеми этими чудесными свойствами апельсиновой цедры?
Сейчас
вы наверняка задаетесь вопросом, как же приготовить апельсиновую цедру и
в каком виде ее нужно потреблять, чтобы воспользоваться ее
удивительными свойствами. Конечно, ее можно использовать для
приготовления варенья, оно получится очень вкусным с небольшой
горчинкой, которая придаст оригинальность вашим десертам, но это будет
означать большое количество сахара… а потому мы не очень рекомендуем
этот вариант, так как большая часть натуральных свойств апельсиновой
кожуры при этом теряется.
Наиболее
легким и здоровым, на наш взгляд, способом является сделать настой из
апельсиновой цедры. Это очень просто. Лучше всего пить его дважды в
день, так мы сможем позаботиться о своей пищеварительной системе,
снизить уровень холестерина в крови и укрепить иммунную систему.
С
утра и во второй половине дня вскипятите стакан воды, натрите на терке
апельсиновую кожуру (будет достаточно всего полторы столовых ложки на
чашку) и добавьте в кипящую воду. Оставьте на 10 минут и снимите с огня,
затем дайте немного настояться, еще минут 5, и можете пить. Зимой
можете добавить ложечку меда, а летом у вас получится освежающий
напиток, если добавить лед и немного корицы. Попробуйте, получится не
только полезно, но и вкусно!опубликовано